搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
全区粮食生产功能区划定工作全面展开
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2018年07月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,全区粮食生产功能区划定工作培训班在拉萨开班,标志着我区粮食生产功能区划定工作进入全面展开阶段。按照国家要求,我区计划在年内全面完成全区360万亩粮食生产功能区划定任务。

  据悉,此次粮食生产功能区划定工作,将依托自治区永久基本农田划定、土地调查和农村承包地确权登记颁证的图件等数据资料,精准绘制各县(市、区)和农垦集团粮食生产功能区地块图斑和数据,最终形成一张全区粮食生产功能区布局图。自治区农牧厅负责人介绍,粮食生产功能区划定工作是保障青稞安全的重要手段、农业支持保护的重要载体、推动乡村振兴战略的重大举措。目前,自治区粮食生产功能区划定工作领导小组已与各地(市)签订了全区粮食生产功能区划定工作任务责任书。全区各地(市)将主动认领任务,积极对接,加快推进划定工作,确保年内全面完成全区360万亩粮食生产功能区划定任务。

  记者了解到,截至目前,拉萨市累计改造低产田44余万亩,共建成优质青稞生产基地14.5余万亩,先后共建立5处商品粮基地县。2017年,我市粮油总产量已达17.47万吨。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号