搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
种植食用菌助力产业脱贫 “菇”舞人心
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2019年07月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为工作人员在采摘藏金菇。本报记者 平措旺堆 摄

  尼木县食(药)用菌工厂化种植基地建设项目位于尼木县现代农业产业园,项目总投资1390.28万元,于2018年9月投入运营,经营项目包括:种植销售平菇、姬菇、杏鲍菇、猴头菇、黄金菇等。目前,新品种——羊肚菌也已部分出菇并投入市场。

  项目实施以来,通过以干代训,培养了一批食(药)用菌种植乡土人才,有效促进了农村产业结构调整,并带动了园区周边贫困群众就业创收。2019年,该项目将预计带动建档立卡贫困群众86户,实现增收60余万元。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号