搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
我区上半年边民互市贸易进出口总值达1600余万元
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年07月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月19日,记者从拉萨海关了解到,2019年上半年,西藏自治区边民互市贸易进出口总值达1668.17万元,与去年同期相比(下同)增长4.6%;其中,进口1306.78万元,出口361.38万元。

  在介绍我区上半年边民互市贸易进出口情况时,拉萨海关综合业务一处处长战堆说:“上半年,拉萨海关通过走村入户、召开宣讲会等方式加大边民互市贸易政策宣传力度,通过开展‘党建+边贸’等系列活动,鼓励、引导更多边民参与到边民互市贸易中来。自2018年我区批准设立亚东、吉隆、普兰3个边民互市贸易区以来,各口岸边民互市贸易规范化、规模化水平进一步加快。”统计显示,上半年,普兰口岸边民互市贸易进出口总值178.83万元,亚东乃堆拉边贸通道边民互市贸易进出口总值324.28万元,吉隆口岸边民互市贸易进出口总值1165.05万元,我区上半年边民互市贸易进出口总值达1668.17万元。

  近年来,我区边民互市贸易发展日趋活跃、活力不断攀升,在助推“一带一路”建设、西藏面向南亚开放重要通道建设和巩固中尼传统友谊等方面发挥了重要作用。战堆说:“拉萨海关作为国家进出境监督管理机构,将始终坚持总体国家安全观,强化监管优化服务,提升通关效能,维护国门安全。海关将强化与地方单位和边民组织的沟通交流,疏解通关环节中存在的难点和堵点,不断释放改革红利,让群众有更大获得感。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号