搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
拉萨万达广场封顶 有望明年6月底正式开业
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年07月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  荣耀封顶,西藏首座万达展露芳华;雪域共鉴,拉萨商业万达主体完工。7月29日,拉萨万达广场封顶仪式盛典在项目施工现场举行,由中交二公局第五工程有限公司承建的拉萨万达广场,位于拉萨市纳金东路,总建筑面积为162740平方米(其中,地下建筑面积约49300平方米,地上建筑面积约113440平方米),地下1层,地上3层,建筑总高度为20.6米。随着封顶仪式的圆满礼成,拉萨万达广场也正式进入了开业倒计时。

  拉萨万达广场为“施工单位融资建设+项目业主延迟支付+项目业主承担资金成本”项目,经营模式复杂,按期圆满完成了施工节点任务。该广场地处青藏高原地区,海拔高,由于青藏线和川藏线交通不便,材料运输中存在不少困难,其中部分区域高大支模高度15米以上,最大跨度25米,项目积极组织各方进行专家论证,确保施工安全。建成后,该广场即为成熟的大型商业综合体,涉及各类组合结构,如型钢梁、型钢柱、屋顶恒温花园结构等,工序穿插多,施工难度大,项目合理有效组织,确保各施工节点圆满完成。广场地下室管线繁杂,项目积极探索新技术的应用,利用BIM+智慧工地技术,进行综合管网优化排布,取得了良好效果,利用智慧工地平台,加强工地智能化管理;万达广场涉及大体量外立面幕墙、内部装饰装修等,项目组织团队进行图纸深化设计,为后续施工提供了技术保障;本项目地处拉萨,劳动力组织较为困难,项目管理团队通过合理组织,高峰期项目一线施工人员达1000余人,有效保证了施工进度。

  本项目由拉萨市政投建设项目管理有限公司代建,由拉萨市设计院设计,由中交二公局第五工程有限公司承建,由河南中泰工程咨询监理有限公司监理。中交二公局第五工程有限公司拉萨房建项目党支部书记王乔康告诉记者:“拉萨万达广场涵盖了商业广场、步行街、万达影院、宝贝王、苏宁电器等,有望明年6月开业,届时将商业、生活、娱乐汇聚一体,将成为拉萨的新中心、新地标。以万达强大的商业模式创造全新的商业中心,进而对推动拉萨区域的经济建设、社会发展和居民消费起到引领作用,从而起到了服务于拉萨,奉献于拉萨,全面满足拉萨人民的需求。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号