搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
2019年西藏(拉萨)中外商品展览会热闹非凡
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2019年09月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

 

 

  图为参展商正在向顾客介绍产品。 本报记者 群宗摄

  本报讯(记者群宗见习记者贾鹏浩)“来来来帅哥,尝一个赵老师花生酥,甜香酥脆!”“美味的咖啡来一杯嘛,好喝提神特别适合办公室上班族!”“藏红花茶要不要尝一下,美容养颜,凉血解毒!”2019年西藏(拉萨)中外商品展览会各展位的推销员热情地向记者推销着自家的产品。墨脱县的石锅、四川的赵老师花生酥、伊朗的地毯、土耳其的手绘陶瓷、泰国的护肤品、马来西亚的咖啡和巧克力……来自海内外的各种商品琳琅满目,虽然近几天有时阴雨绵绵,但是依然不减市民涌向展览会现场的热情。

  展会负责人央珍告诉记者,此次展览会是在自治区商务厅的指导下,由西藏自治区边境贸易商会主办,西藏国际展览公司协办,在区商务厅相关部门的大力支持下,商会邀请了区内外名优企业52家,并邀请了来自巴基斯坦、伊朗、马来西亚、泰国、土耳其、不丹、尼泊尔等国的56家企业,参展外籍人数达79人,展览持续至9月5日。

  记者在巴基斯坦展区看到一位市民正在挑选着商品。“我花60元买了一对儿巴基斯坦的健身球,很喜欢。还买了马来西亚的咖啡、泰国的草药,全球各地的商品集中在这里,购买很方便。”这位市民开心地向记者介绍着他买的商品。

  “墨脱石锅是非物质文化遗产。我们是属于墨脱县的扶贫企业,这次政府邀请我们参加2019年西藏(拉萨)中外商品展览会,对我们产品进一步走出国门起到很好的作用。”墨脱县墨脱石锅文化产业有限公司负责人索朗次仁告诉记者。

  此次展览会旨在借助“一带一路”历史机遇,促进西藏与南亚,东盟等国家的商品流通,满足西藏人民日益增长的美好生活需要,营造经济发展,助力市场供应,推动消费升级,加快西藏商品市场改革、开放、创新步伐。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号