搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
开展茶树冬管培训 确保茶树安全越冬
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2020年01月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为确保茶园安全越冬,曲水县才纳净土产业园不断开展基地春管、移栽、冬管技术现场培训,确保茶叶基地管理质量和成活率,促进曲水县茶产业快速发展。

  日前,在才纳乡净土产业园区,一场茶叶秋冬季管理技术培训现场会正在这里举行。为了发展茶叶产业,才纳乡附近几个村的村民们在自家的良田沃土上种植了茶树,只为在丰收季能有一个好的收成。培训中,专家给产业工人讲解了茶叶越冬管理的相关知识,并深入田间地头进行实际操作指导,耐心回答产业工人在茶园管理方面遇到的各种问题,受到大家的欢迎。“茶树越冬必须进行防护,越冬做得好,可以为来年的春茶品质打下良好的基础。”才纳乡净土产业园从云南君霖茶园聘请而来的管理技术人员尹文韬一边给工人们介绍茶园该怎么过冬,一边组织工人给高山乌龙茶套越冬保温膜。园区种植工作负责人尼玛卓玛告诉记者:“高山乌龙茶是我园区2019年新试验试种的品种,大家一定要切实增强责任感,明确目标,强化措施,努力推动园区茶叶持续快速健康发展。”

  据介绍,茶树越冬防护主要包括“适时封园、施足越冬肥、防治病虫害、浇足越冬水、设施防护”等技术措施,其中重点推广应用扣棚覆膜等设施防护模式,行间铺草、蓬面盖草、搭防风障模式,培土越冬模式。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号