搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
拉萨河综合整治工程5#闸建设工程项目参建单位设置“临时隔离区”护航工人安全复工
 
来源:拉萨日报 作者:王超、范江英 时间:2020年03月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “再过几天,我们返岗的第一批员工将完成14天的医学观察期,项目也可以开始复工了。”3月11日上午,记者来到拉萨河综合整治工程5#闸建设工程区,施工单位执行经理徐宁波告诉记者。

  连日来,全市各重点工程项目复工复产稳步推进,劳务人员陆续返藏,各参建单位结合防疫工作,采取多项措施,科学防疫,精准防控,为安全复工复产做足保障。

  拉萨河综合整治工程5#闸建设工程由市水利局委托拉萨市政投建设项目代建管理有限公司实施项目阶段性代建,于2019年8月24日开工,截至目前,总体工程完成投资8478.24万元,总体工程形象进度达到19%。在认真做好疫情防控工作的同时,市水利局统筹推进水利工程开工复工,携手代建企业做好防控工作,护航工人安全复工。

  据悉,3月1日开始,拉萨河综合整治工程5#闸建设工程项目施工人员陆续返藏,目前各参建单位管理人员已到21名、务工人员已到55名。为避免工人返工后出现交叉感染,项目参建单位将原先的生活区临时设置为30间医学观察房,面积600平方米,所有返岗工人一律在隔离区先行医学观察14天,实行封闭管理。

  记者在一间空置的隔离房看到,三张双层床分别靠墙摆放,房间不大,简易办公桌、小餐桌、电热板、无线网络等设施一应俱全,被褥、脸盆、毛巾、牙刷、香皂等生活用品也准备齐全。“我们来的时候相当于拎包入住,每个人还发了一箱泡面,每个房间还有两箱水果,医学观察期间住得很舒适。”来自山东临沂的于名伟3月1日到达拉萨,一到拉萨,工程项目部便派专车将他们一行人员接到了临时隔离区。“每天早上会有人过来给我们消毒、量体温,询问我们的生活情况,项目部也安排了专人为我们采购生活物资。隔离区的生活条件也很好,住得也很舒适,等14天的医学观察期结束,我们想尽快投入到施工一线。”于名伟告诉记者。

  严格做好疫情防控工作的同时,项目参建单位还积极改善工人们的日常饮食,炮制营养套餐。在项目部食堂,厨师们正忙着备菜,地上堆放着满满几大袋蔬菜,有胡萝卜、卷心菜、芹菜、洋葱、鸡肉、猪肉等,营养搭配均衡。“医学观察期间,所有人员的一日三餐都是由厨房工作人员送至房间,餐具也全是一次性消毒餐盒,每个区域内我们也设置了生活垃圾桶,他们吃完后可投放进桶内,每日清洁人员会集中进行垃圾清理。”徐宁波介绍,为保障施工人员医学观察期间的生活,项目部统一食宿、大力改善务工人员居住条件,严格按照规定做好消毒灭菌及每日体温监测等防控措施,并加强施工现场和集宿区垃圾收运等工作,确保建筑工地及集宿区卫生清洁。

  据悉,拉萨河综合整治工程5#闸建设工程将于3月16日正式开工,在政府及相关部门的帮助下,截至目前,拉萨河综合整治工程5#闸建设工程已储备口罩、测温枪、一次性手套、消毒液、75%酒精、洗手液等物资,可满足施工期间的防护需求。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号