搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
兴业银行拉萨分行提供流动资金支持帮助企业有序复工复产
 
来源:拉萨日报 作者:王 超 时间:2020年03月16日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为全面高效支持企业复工复产,近期,兴业银行拉萨分行主动对接区内多家企业,采取多项措施,全力支持重点民生企业有序复工复产。

  据了解,近日该行已为某绿色食品企业签发1.1亿元银行承兑汇票,使用“兴e贴”金融产品为某工贸公司、某啤酒公司快速提供票据贴现资金共计4300万元,为三家生活物资生产型民生企业有序复工复产提供流动资金支持。

  这三家小微民生企业均为拉萨当地生活物资生产型民生企业,主营业务是为当地各大超市、副食品市场提供食品、饮品等生活必需品。在疫情防控期间,三家企业在稳定区内副食品供应、扩大生产及采购方面出现较大资金需求。在了解情况后,兴业银行拉萨分行第一时间与企业对接,开通金融服务绿色通道,通过采用网络传送业务申请材料、视频核对身份等线上金融服务方式,帮助企业纾忧解困,快速为企业申办银行承兑汇票,发挥“兴e贴”等线上融资产品优势,为受困企业提供差异化普惠金融服务,高效率为三家企业共发放生产流动资金1.53亿元,解决企业资金压力,助力企业有序复工复产。

  此外,针对重点金融支持名单内企业,兴业银行还采取多项优惠措施帮助企业有序复工复产,为疫情防控期间民生企业恢复生产经营作贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号