搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
拉萨净土第三批消费扶贫产品发往江苏
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋、格旺 时间:2020年05月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  以消费促产业,以产业带扶贫。近日,随着隆隆的卡车声,贴有“江苏援藏消费扶贫产品采购”标语的4辆大卡车缓缓驶出西藏大昭圣泉实业有限公司,这4辆卡车将沿青藏线,跨越3000多公里、历时4天到达江苏。

  据悉,本次发往江苏省的消费扶贫产品是通过江苏援藏指挥部与江苏省国资委对接,江苏省23户省属企业达成的10万余件大昭圣泉矿泉水订单以及1000余袋牦牛肉制品订单。拉萨净土副总经理赵士利介绍,自江苏援藏消费扶贫工作开展以来,这是高原产品第3次被运往江苏省,除了大昭圣泉矿泉水和牦牛肉制品,还有藜麦、青稞等农产品。截至目前,累计集中采购金额达500余万元。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。赵士利告诉记者:“在江苏援藏指挥部统一安排和部署下,我们积极与江苏省国资委及江苏省国有企业沟通协调,对西藏特色产品开展消费扶贫,通过消费扶贫产品采购,让优质的高原产品走进江苏人民的生活中,也对拉萨企业的转型升级起到了很好的促进作用,同时加深了苏拉两地人民的感情。”

  近年来,拉萨市大力发展净土健康产业,不断强化农牧业基础地位,实现经济转型发展,惠民富民,推动产业融合。依托这些绿色无污染农产品,消费扶贫让更多的高原特色产品走出高原,走进江苏,让江苏人民感受和享用拉萨独特的文化和净土产品。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号