搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
市商务局开展招商引资项目落地服务专题培训活动
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2020年05月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市商务局(招商引资局)举办招商引资项目落地服务专题培训活动。

  柳梧新区经发局刘潇樯应邀讲解有关办事指南。培训课上,刘潇樯以《招商引资办事指南》为题,就招商引资项目审批(备案)事项办理进行了授课,围绕招商引资项目在柳梧新区的实际办理进程,系统介绍了公司注册、新建项目审批核准备案、环评安评和其他评审、土地手续、建设手续等事项的办理流程,结合工作实际讲解了各事项办理和服务过程中需要关注的问题。大家纷纷表示,培训课主题鲜明、重点突出,紧扣跟进服务招商项目的业务知识,涵盖了项目办理和服务全流程注意事项,使大家拓宽了知识面,开阔了视野,特别是对招商引资的项目办理、项目服务、项目跟踪有了更深入的了解,为今后不断提升项目全程专班服务成效、促进招商引资项目更好更快落地奠定了坚实的基础。

  市商务局党组成员、招商引资局局长车西敏介绍,今后,市商务局(招商引资局)将进一步严格落实市委市政府的指示要求,高标准做好年度招商引资工作。一是强化能力提升。采取“请进来、走出去”的方式,持续开展招商引资专业知识培训提升,全面提升我市招商队伍的敬业精神、业务素养和服务水平,打造一支专业化、知识化、实战化的招商队伍。二是强化交流协作。采取有效举措,拓展与援藏省市、自治区各地区招商部门的协作,加强交流、取长补短。三是强化服务效能。坚持建管并举与激励引导,提升服务意识和服务能力,主动与相关部门加强协作,为招商引资项目落地提供全天候、全流程的“保姆式”服务,以实际行动为我市优化营商环境做出积极贡献,圆满完成全年招商引资目标任务,持续推动我市经济社会高质量发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号