搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
直孔嘎瑕农畜产业工贸公司:发展壮大企业 带动更多群众致富
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年05月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  墨竹工卡县直孔嘎瑕农畜产业工贸公司以菜籽榨油和水磨糌粑为主营业务,公司历经15年发展,不断扩充产能、发展壮大,在成为我市一家龙头企业的同时,带动农牧民群众就业致富。

  近日,记者走进墨竹工卡县尼玛江热乡宗雪村直孔嘎瑕农畜产业工贸公司看到,这里林木成荫,流水潺潺,使人倍感整洁舒适。在这家公司的榨油车间里,机器轰鸣,工人们忙个不停,空气里弥漫着菜籽油的浓浓香味。该公司榨油车间生产线有菜籽出库、去石、炒热、破碎、压榨出油、过滤等十多道工序,直到生产出合格的菜籽油。

  公司自2005年成立至今,吴坚旦增一直在这里工作,现在负责整个工厂的技术方面。进到车间,吴坚旦增换上白大褂和头套,熟练地操作机器、查看调试机器运行出油情况。吴坚旦增告诉记者:“我现在是公司副经理,这些年在公司学到了很多东西,现在也可以向新来的员工传授经验。”

  芒热沟芒热河的河水流过直孔嘎瑕农畜产业工贸公司,该公司利用水流带动石头磨盘转动,把加工过、炒熟了的青稞磨制成糌粑,这是这家公司的另一个车间的生产经营业务。直孔嘎瑕农畜产业工贸公司每年生产加工糌粑800吨左右,菜籽油150吨左右,提供给墨竹工卡县乃至拉萨市市场。在该公司就业的22名工人每人每月可获得3000至4500元的收入。

  经过15年的发展壮大,直孔嘎瑕农畜产业工贸公司不仅获得“拉萨市龙头企业”的荣誉,公司负责人索朗加措还当选为拉萨市政协委员。去年,公司再进一步,联合墨竹工卡县净土产业公司,在墨竹工卡县县城里新建造了菜籽油加工厂厂房。今年4月份,新厂房建成,目前已经解决12人就业。索朗加措告诉记者:“过去的15年里,我们为群众提供就业岗位,并为贫困户分红。今后,我们会继续奋斗,把公司做大做强,带动更多群众脱贫增收。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号