搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
5月份我区对外贸易加速 进出口总值1.34亿元
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年07月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,记者从拉萨海关了解到,今年5月,我区外贸进出口总值1.34亿元,环比增长2倍,其中,出口0.96亿元,环比增长2.7倍;进口0.37亿元,环比增长1.1倍。

  拉萨海关综合业务一处相关负责人介绍,随着樟木口岸对尼泊尔单向货物出口通道的打开,樟木口岸成为尼泊尔从我国获得疫情防控物资的重要通道,拉萨海关开通“绿色通道”、采取“非接触式”海关作业模式等便利通关服务举措,有效保障出口货物通关。5月份,对尼出口防疫物资0.87亿元,环比增长5.7倍。

  该负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,拉萨海关持续统筹抓好口岸疫情防控和促进外贸稳增长两项重点任务,及时出台助力打赢疫情阻击战、促进西藏外贸稳增长的7条支持措施,助力外贸企业复工复产。今年3月份以来,我区参与进出口业务的企业数量逐月增加,5月参与外贸企业数量环比增长20%。民营企业带动作用更加明显,5月份,我区民营企业进出口1.28亿元,占西藏外贸进出口的95.3%,占比较去年同期提升10.6个百分点。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号