搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
雪顿节为我市旅游经济发展添活力
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英 拉巴多吉 时间:2020年08月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  初秋的拉萨凉爽而热闹,为期一周的2020中国拉萨雪顿节于8月19日正式启幕。经过多年的发展,雪顿节已由以往的“酸奶节”演变成为拉萨一年一度的文化旅游盛事,独特的文化性吸引来无数的游客。

  雪顿节期间,在布达拉宫、罗布林卡等景点和拉萨的大街小巷,随处可见内地游客的身影,我市旅游市场越发红火。来自郑州的游客杨硕和同学张富强专程来到拉萨旅游,刚满20岁的两人此行目的只有一个:在正青春的年纪感受高原的大美风光。“20日,我们去赛马场观看了马术表演,感觉非常震撼,男骑手威武勇猛、女骑手英姿飒爽,各种表演项目都非常精彩。这一趟旅程真是值了,看到了高原美景,体验到了独特的民族传统文化,收获满满。”杨硕激动地说道。忙着拍照打卡的张富强则对记者说:“我们想在20岁的年龄到祖国的大好河山看一看,留个特别的回忆。今天到布达拉宫观景台来拍50元人民币图案打卡照,非常激动,我给拉萨一个好评。”

  近年来,我市旅游主管部门持续加强对旅游市场的监管整治,游客对拉萨旅游行业整体满意度持续提升。吸引游客的不仅是蓝天、白云和历史文化名城的特色风貌,更有不断改善的旅游大环境。

  “这次来拉萨刚好遇上了雪顿节,真是意外之喜。这两天已经逛了八廓街和布达拉宫,对之后的纳木措游玩非常期待。到拉萨旅游,不但风景非常美丽,当地群众也很热情。”游客高梦友说。

  在传统项目的基础上,今年雪顿节融入了不少新亮点,吸引了更多市民和游客参与到雪顿节的欢庆中。拉萨各大公园、游乐园、市郊的休闲度假村游人如织,雪顿节期间举办的罗布林卡藏戏展演、纳木措徒步大会、赛马场马术表演、名优商品交易会等一系列丰富多彩的活动,使节日期间旅游市场异常火爆。雪顿节的节庆活动,为我市旅游经济发展再添活力。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号