搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
“H型高血压精准医学与中风防控”项目在西藏自治区二医院启动
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2017年09月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

        国家十三五重大专项“H型高血压精准医学与中风防控项目在自治区第二人民医院启动,这标志着自治区第二人民医院首次承担国家十三五重大专项项目。

  脑卒中是高发生、高致残、高死亡疾病,严重影响国民健康。国家十三五重大专项办公室针对我国脑卒中高发的特点,在全国和我区开展“H型高血压精准医学与中风防控项目。自治区第二人民医院全面启动该项目后,各参与单位将在门诊和住院部同时筛查H型高血压,对该类人群进行依叶片等药物干预,并有专业医护人员进行长期跟踪随访病情发展,给予相应的指导建议。同时,患者还可以获得部分国家免费的药物补贴。该项目全面启动后,将为我市H型高血压患者进行规范、科学、有效以及专业的防治,对我市预防脑卒中具有重大意义,是巨大的惠民工程。项目药物供应方、西藏莱美德济医药有限公司副总经理李蔚说。

  为科学开展好“H型高血压精准医学与中风防控项目,自治区第二人民医院邀请了北京积水潭医院心内科主任范军,就国家十三五重大专项—H型高血压防治与脑卒中防控项目进行了专题讲座,并将项目的具体惠民措施作了详细说明。自治区第二人民医院负责人索欧告诉记者:本次讲座进一步提高了我院医务人员对国家十三五重大专项‘H型高血压精准医学与中风防控项目的认识,为全院更好地落实该项目奠定了理论基础。

  H型高血压的确诊及饮食预防,索欧提醒:只要到医院空腹抽血,和其他的血脂、血糖等指标一起化验,就可以查出是否患有H型高血压。建议患者一定到正规医院查找病因,并按规律服药,平稳降压。饮食预防方面,提倡合理膳食、健康生活,重点是补钙和蛋白质、维生素及微量元素。索欧告诉记者。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码