搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
拉萨市开展汽修市场专项整治行动
 
来源: 作者:刘梦婕 时间:2017年09月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步规范汽车维修市场管理,督促汽修行业环境污染问题得到及时有效整改,连日来,我市针对汽修行业废油废水随意洒落、没有固定的囤积点、易造成土壤及水资源污染,部分快修企业露天喷漆、易产生挥发性气体,快修业户占道经营、车辆乱停乱放、环境卫生差,未取得维修经营许可证非法经营等4个方面的问题进行了专项整治,取得了明显成效。

  据了解,我市现有865家维修企业,其中一类维修61家、二类维修89家、三类维修715家、汽修市场的环境卫生问题主要集中在汽车快修市场。经过摸底排查,共有业户618家。其中,拉萨市汽车快修市场内有126家、西藏高地修理厂内有20家、人和汽配汽贸内有209家、宇辰快修市场内有120家、堆龙桑木快修市场内有90家、堆龙南嘎快修市场内有53家。

  市交通局联合公安、环保、商务、城管委、工商等部门对汽修市场进行了联合执法,共检查684家,发现问题684起,责令整改622家,停业整顿19家,立案调查7家,处罚3家,处罚金额6万元,对无证经营的业户下发了《停业通知书》。

  按照执法与宣传同步、处罚与教育并重的原则,我市在整改同时加强对企业和业户的环境保护知识、相关法律法规等方面的宣传教育,切实增强企业环保工作的责任意识和主责意识。要求企业按照环保相关规定,立即采取措施进行整改,落实好门前“三包”责任。设置环境保护和卫生责任标识标牌,公布监管单位和电话,建立废物收集、贮存管理制度,签订企业废物收集、贮存责任书,明确岗位职责和收集、贮存规程,共同维护好汽修市场的环境卫生。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码