搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
拉萨市环保督察整改持续发力
 
来源:西藏日报 作者:鹿丽娟 时间:2018年04月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

本报拉萨讯日前,记者从拉萨市环保局了解到,中央环保督察组进驻督察结束后,拉萨市针对中央环保督察反馈问题,制订了周密详实的整改方案。截至目前,中央环保督察组进驻期间转办的137件长期整改问题,已完成69件。

  拉萨市以改善环境质量为核心,全面推进大气、水、土壤污染防治三大行动计划,优化产业结构、能源结构和交通运输结构,建设清洁能源示范城市。截至目前,已开展执法检查130余次。“拉萨市正努力按时保质保量完成各项整改任务,坚决摒弃以牺牲生态环境为代价换取一时经济增长的做法,坚守住生态环保底线。”拉萨市环保局党组副书记、局长格桑巴珠说。

  5拉萨市做好“冬游西藏”旅游运力保障工作

  本报拉萨讯(记者鹿丽娟)为全力做好“冬游西藏·共享地球第三极”的旅游运力保障,拉萨市交通运输局再次明确行业管理部门已经取消二级维护竣工上线检测要求。并根据公司申请,在保证营运安全的前提下,准予旅游车辆延期审验,尽快投入运营。

  拉萨市交通运输局要求宏发检测站开通绿色通道,供预约服务,加快旅游车辆年审检测效率。协调顺达客运公司80辆班线客运车辆,作为旅游应急保障运力,满足运力需求。拉萨市运管局增加人力加班,落实专人随到随办旅游运力相关手续。要求四家旅游客运公司加强对驾驶员的宣传教育和安全监管,确保行业稳定和安全运营,全力为“冬游西藏·共享地球第三极”做好运力保障工作。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号