搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市认定第二批21家 市级科技型中小企业
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2018年04月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前从市科技局了解到,为提升科技创新能力,培育和扶持全市科技型中小企业发展,经审查、公示、政审等程序,我市日前认定了第二批21家市级科技型中小企业。至此,我市市级科技型中小企业数量已达41家。

  科技型中小企业是培育发展高新技术企业的重要对象,也是我市实施创新驱动战略的重要载体。据介绍,根据《拉萨市科技型中小企业认定管理办法》有关规定,经企业申报、县(区)科技局、园区管委会经发局初核、专家评审、现场查看、市科技局与财政局和工信局审核、网站公示、政审等程序,评选出西藏欣禾科技有限公司、西藏珂尔信息技术有限公司、西藏诺迪康药业股份有限公司、西藏月王藏药科技有限公司、西藏天佑德青稞有限公司、西藏欧帝电子科技有限公司、西藏藏草宜生生物科技有限公司、拉萨市城关区净土农业发展有限公司、西藏吉顺生物科技有限公司等市级第二批21家科技型中小企业,并给予认定。

  截至目前,我市已认定市级科技型企业两批,共41家。这些科技型企业活跃在我市各县(区),在不同程度上得到过我市重点科技项目支持和资金奖励。经过一段时间的培育,部分企业已成为我市经济发展的重要力量,为我市科技创新和产业结构优化升级作出了应有的贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号