搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市对深化全国文明城市创建工作进行再督查
 
来源:拉萨日报 作者:普布央宗 时间:2018年12月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步巩固和提升我市全国文明城市创建成果,12月21日,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任、市创城迎评指挥部综合督导组组长吴亚松带队,对我市深化全国文明城市创建相关工作情况进行实地督导检查,并现场提出整改要求。

  督导组一行先后来到朵森格路、北京中路、巴尔库路等我市主要路段,就公共设施是否完好、路面是否整洁卫生、店铺是否占道经营、机动车是否乱停乱放和交通秩序是否顺畅等情况进行了深入细致的检查。在区人民医院和藏医院,督导组就医院安全管理、环境卫生、医院秩序等内容进行了仔细检查。随后,吴亚松一行又来到布达拉宫进行督查,他指出,布达拉宫是我市对外旅游和发展的窗口,是拉萨留给游客的第一城市印象,要在提高城市品位和城市文化内涵上下功夫。

  吴亚松在督导检查中强调,创建全国文明城市是一项综合性惠民工程,涉及内容多、关联度高、覆盖面广,是一项庞大的系统工程。各级各部门要从思想上真正重视起来,切实增强责任感和紧迫感,争分夺秒、开足马力,相互配合,加强协作,形成整治各项问题的合力,针对存在的突出问题和薄弱环节,一项一项对照测评标准,真抓实干,攻坚克难,真正把创建工作做细、做实、做出成效,努力营造全民动员,共创共建的创城局面,让广大群众共享创建成果。

  市文明办、市公安局、市卫计委、市城管委和市城投公司等相关单位负责人参加督查。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号