搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市交通局开展安全检查
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2018年12月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为切实做好我市道路运输领域岁末年初及“三大节日”期间的安全生产工作,进一步全面排查整治各类安全隐患,杜绝重特大事故,减少一般事故发生,全力保障我市道路运输行业安全平稳有序运行。12月24日,市交通运输局赴东郊客运站、西郊客运站、北郊客运站对安全生产落实情况开展全面性的安全大检查。

  本次突击检查主要对工作人员值班带班情况、驾驶员安全操作规范落实和文明驾驶情况、车内设备安全完好情况、场站内安全消防设施有效情况等各方面进行了全面检查。

  检查组一行对三大客运场站的安全生产管理工作予以了充分肯定,同时结合现场发现的问题,提出了四点要求:一是高度重视安全生产工作,警钟长鸣、坚决克服麻痹心理,着力夯实基础工作,层层压实责任;二是对于检查出的问题,要求必须立即处理,确保场站安全生产运营工作持续健康、稳定、扎实、有序进行;三是要进一步强化客运管理,做好文明引导的同时,对乘客携带的物品要进行监督,一旦发现可疑情况,要进行询问、检查,确保车辆不出现安全隐患,不带“病”行驶,严格落实“三不进站、六不出站”“六不两确保”;四是要多措并举,常抓不懈,确保岁末年初全市道路运输、旅客出行安全,确保全市交通运输行业平稳有序运行。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号