搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
“一张纸献爱心”首批受助学生暑假突击培训圆满结束
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2019年08月05日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,由西藏自治区慈善总会联合西藏益行社会公益服务中心发起的为期12天的“一张纸献爱心”首批受助学生暑假突击培训在学生们的总结交流中圆满结束。

  西藏自治区慈善总会携手西藏益行社会公益服务中心于去年10月15日发起“一张纸献爱心”项目,向自治区104个区直单位发出了倡议,并于11月5日正式启动。为积极响应中华慈善总会“一张纸献爱心”项目的号召,西藏益行社会公益服务中心坚持将“一张纸献爱心”项目所得资金用于资助贫困学生的学习和生活需要,并于今年7月23日将双湖县20名受助学生接到拉萨进行为期12天的参观学习。

  西藏益行社会公益服务中心理事长王涛介绍,“一张纸献爱心”项目自开展以来,得到40多家区直单位的支持,捐赠旧报纸、书刊共计39405.7公斤,折合人民币35164.7元,所得资金目前用于资助拉萨市各社区贫困家庭学生和双湖县小学贫困学生的生活和学习需要。

  记者在采访中获悉,此次“一张纸献爱心”项目首批受助学生暑假突击培训主要针对双湖县孩子们展开,培训内容多样,包括文化课程、艺术课程、景点参观等。其中文化课程主要是辅导学生暑假作业,辅导学生弱项科目,查漏补缺;艺术课主要设置美术、音乐等艺术课程;景点参观设置参观博物馆及拉萨标志性建筑景点环节。

  “此次暑假突击培训让我收获满满,我们不仅接受了薄弱科目的课业辅导,查漏补缺,而且还参观了曲水动物园,观看了《文成公主》大型实景剧。在这12天里,我们每天都去不一样的地方,每天都有不一样的收获,我非常开心,感谢各爱心单位和企业的帮助,让我度过了一个难忘的暑假。”双湖县措罗镇完小学生嘎玛对记者高兴地说。

  记者了解到,除了在拉萨开展“一张纸献爱心”项目外,西藏益行社会公益服务中心于今年4月份在日喀则市也启动了此项目,得到多家单位支持,捐赠废旧报纸、书刊共计890公斤,折合人民币650元。“希望‘一张纸献爱心’项目能够持续运营,得到更多单位、企业以及社会各界爱心人士的支持,所得善款惠及更多贫困孩子。”王涛说。

  据悉,“一张纸献爱心”项目是中华慈善总会于2008年3月启动的一大型公益项目,以通过捐献废纸积聚善款,针对我国少数民族地区贫困家庭患先天性心脏病的儿童发起的一项慈善救助。现在“一张纸献爱心”已被中宣部纳入全国“节俭养德 全民节约”行动之列,这一慈善救助活动将更全面、深入和长期地在全国各地展开。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号