搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市公交专用道临时公交站牌已拆除大半
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2019年08月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月5日,记者走访发现,我市公交专用道部分临时站牌已完成拆除工作,途经鲁固站(北面临时站点)、国际城西桥站(南面临时站点)的各路公交车已不再停靠该站点。

  据悉,为进一步规范公交专用道沿线公交站点布局,确保公交车辆及社会车辆行车安全,市公交运营有限公司决定对距离十字路口较近、安全隐患突出的公交站点进行拆除,途经公交线路将不再停靠各取缔站点。“目前,我市公交专用道临时公交站牌大半已拆除,剩余的临时站牌将陆续拆除。此外,取缔各站点是基于行车安全的考虑,希望广大乘客能够谅解,届时留意乘坐。”市公交运营有限公司信息技术部副部长廖彬向记者介绍道。

  记者了解到,受站点距离路口、红绿灯较近等因素影响,安全隐患较为突出,市公交运营有限公司决定取缔海关北门站(北面)、区建行站(双向)、城西工商局站(北面)、鲁固站(北面)、邮车总站(南面)共计5个站点。此外,为满足广大乘客出行需求,市公交运营有限公司还将对国际城西桥站和纳金东路站两个站点进行移动。其中,国际城西桥站(南面临时站点)向东移动10米,纳金东路站(双向)均往西移动200米,移动站点更名为诺吉花园站。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号