搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
全区人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛举行
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年08月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月6日上午,西藏自治区人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在拉萨成功举办,共有6支参赛队伍角逐。此次决赛以“练兵比武强技能、人社服务树新风”为主题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是加强人社领域行风建设的重要举措,是夯实人社事业发展根基的重要抓手。

  “通过这次练兵比武,进一步增强了我们的业务水平,在今后的工作岗位上可以更好地为人民群众办事情。”采访中,拉萨市人社局参赛选手胡群告诉记者。记者在比赛现场看到,整个赛事结合人社部门窗口单位实际,侧重检验选手掌握运用人社政策业务知识和为群众解决实际问题的能力,既比拼综合业务水平,又PK单项业务能力,既培养优秀服务团队,又选树个人业务标兵,内容丰富、形式创新、气氛热烈、精彩纷呈。来自7地(市)人社局及人社厅的共11支代表队共66名选手努力拼搏、积极进取,发挥出很高的技能水平,充分展现了人社干部昂扬向上的精神面貌和良好的业务素质,涌现出一大批素质过硬、技能高超的技能标兵。

  决赛以现场知识竞答的方式进行,设置初显身手、争分夺秒、勇往直前、擂台抢答4个环节,内容涵盖党的十九大精神、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等所有人社业务知识。经过激烈角逐,产生了一、二、三等奖和优秀组织奖以及6名优秀选手。其中,拉萨代表队斩获一等奖,林芝、山南代表队获得二等奖,区社保局、昌都代表队获得三等奖。

  自治区人社厅副巡视员李虹告诉记者:“2018年以来,全区人社系统围绕人社部‘正行风、树新风、打造群众满意的人社服务’总要求,通过规范标准流程、提高能力素质、督导问效倒逼,大力加强系统行风建设,不断增强人民群众幸福感获得感。特别是今年3月以来,全区人社系统按照人社部和区人社厅统一部署,深入开展大学习、大练兵、大竞技、大比武,全面提升系统业务能力素质,不断提高人社服务质量水平,促进系统作风大转变、行风建设大提升,掀起了学政策、钻业务、提技能、强服务的岗位练兵热潮。”

  全区人社系统将以此次练兵比武决赛为契机,始终把人民放在心中最高位置,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,大力推进覆盖全员的练兵学习,不断提高掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件以及协调沟通方面的能力水平,立足本职岗位,扎实练内功、提素质,争做新时代人社工作的“行家里手”,全力推动我区人社事业持续健康发展,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  据悉,人社部将于9月份举办全国人社系统比武练兵的总决赛,我区将派出代表队参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号