搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
暑运结束拉萨火车站到发旅客共100万余人次
 
来源:拉萨日报 作者:龙俊霖 时间:2019年09月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月5日,记者从拉萨火车站了解到,为期62天的2019年青藏铁路暑运日前结束。暑运开启以来,拉萨火车站发送量同比大幅增长,整个暑运期间,该站共发送旅客53万余人次,到达旅客53万余人次。

  数据显示,从7月1日至8月31日期间,拉萨火车站到发旅客共1071945人次。

  记者了解到,虽然暑运结束,但近几日出藏客流量并未有较大的减退,同时出藏车票相对紧张。

  5日下午,记者在拉萨火车站售票大厅、候车室看到,旅客出行量依然较大。前往成都的旅客张先生告诉记者,为了不耽误行程,他提前半个月购买了车票。火车站工作人员告诉记者,暑运虽已结束,但旅游客流“热力不减”,探亲、工作、旅游客流交织,截至9月上旬,拉萨至北京、上海、广州、成渝方向多数时间软硬卧席位车票售空,硬座席位车票充足。短途客流,属日喀则、那曲客流最大,也是今年暑运客流最大方向。

  工作人员介绍,今夏拉萨火车站暑运客流的主力军以进藏游、高原游、家庭游、组团游为主。拉萨火车站在增加运力的基础上,加开了西宁、日喀则临时旅客列车来满足人们出行需要。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号