搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
“十一”长假出藏火车票开售
 
来源:拉萨日报 作者:龙俊霖 时间:2019年09月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  昨日,记者从拉萨火车站了解到,目前“十一”长假期间火车票已经开售。拉萨火车站工作人员提醒,“十一”期间,拉萨火车站将迎来出藏客流高峰,建议旅客提前购买车票。为缓解运输压力,青藏铁路公司将于9月11日至10月8日加开拉萨至日喀则间Z9801/2次临时旅客列车。

  昨日下午,记者在拉萨火车站购票大厅采访得知,近期,软卧席位车票销售较快,硬座席位车票比较充足,出藏还是以旅游流、学生流、探亲流为主。根据拉萨火车站及12306余票信息显示,国庆节前一周至假期结束,除部分时间、部分席位车票紧张外,其余时间车票还是比较充足。

  记者了解到,国庆期间,长途客流集中在“北、上、广、成渝”方向,短途客流集中在格尔木、那曲、日喀则方向。为缓解客运压力,青藏铁路公司决定于9月11日至15日、9月20日至22日、9月27日至10月8日加开拉萨至日喀则间Z9801/2次临时旅客列车。

  拉萨火车站工作人员介绍,每年国庆节为一年当中最后一个旅游“黄金周”,探亲、旅游将成为出藏的主要客流,提醒在国庆节前后出行的旅客提前购票,避免后期车票紧张,耽误行程。为了应对客流高峰,该站将继续做好旅客安全出行工作,努力实现让广大旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”,同时也让旅客有更加方便、快捷的出行体验。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号