搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市开展“公民道德宣传日”宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、乔梁、格慧莹 时间:2019年09月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月20日是全国第17个“公民道德宣传日”,当日,市文明办联合市司法局、市卫健委、市科技局等13家单位,以“大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”为主题,开展“公民道德宣传日”宣传活动。

  上午10时许,记者在宣传点看到,“弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”等用藏汉“双语”书写的横幅格外醒目。工作人员已经摆放好展板,开始向市民发放活动相关的手册及印有宣传标语的生活用品等。

  市文明办工作人员梁才说:“通过在这里集中开展宣传活动,就是想大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,广泛动员社会各界及市民群众关心、支持、参与公民道德建设,提升公民道德素质和社会文明程度,树立讲道德、遵道德、守道德的社会风尚。”

  市民钟汝华表示:“通过参加活动,我了解到文明行为表现在生活的方方面面,小到不乱丢垃圾、不乱吐痰,大到见义勇为、帮助他人。”

  “市文明办联合其他单位举办的‘公民道德宣传日’宣传活动,我觉得很有意义,不仅仅进行了道德文明的宣传,各个单位还根据自身的工作内容进行了疾病预防、尊法守法等内容的宣传,群众有问题也可以现场咨询,满足了大家各方面的需求,便民利民。”市民贡嘎说。

  据了解,此次活动共向市民群众发放各类宣传材料2400余份,各类生活用品1000余份。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号