搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
国庆节期间“12345”政府服务热线受理群众来电537个
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年10月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月1日至7日,“12345”政府服务热线共受理群众来电537个,日均来电77个,在线办结工单373个,在线办结率为69.45%。共向承办单位派发工单164个。目前,相关部门已处理40件,群众满意度达95.53%。

  纳金路某小区业主占用公共停车位修建私人车库,关于此事,市民前期多次向物业反映,但至今未解决,故致电政府服务热线举报。对于此问题,“12345”政府服务热线工作人员第一时间交办拉萨市住建局处理,经住建局相关工作人员核查,该小区业主因停车产生纠纷,在物业公司的协调下,业主私自占用的车位已撤除,双方矛盾化解。

  家住江苏路某单位生活区的住户反映称,近期,旁边单位院内有人夜间施工,且施工方每天早上7点作业至次日凌晨4点左右,存在严重扰民现象,故致电政府服务热线投诉。“12345”政府服务热线工作人员第一时间致电市生态环境局“12369”热线进行反映,并派发电子工单。经市生态环境局执法人员前往现场协调,及时制止夜间施工行为,市民对处理结果表示满意。

  “12345”政府服务热线办工作人员益西康卓表示:“国庆节虽是假期,但是热线办24小时有人值班,确保群众反映的问题第一时间得到有效处理,这也是政府为民服务公仆情怀的生动体现。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号