搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市各行各业响应政府号召 万众一心共克时艰
 
来源:拉萨日报 作者:靳敏、普布央宗 时间:2020年03月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  新冠肺炎疫情发生以来,我市各行各业都受到了不同程度的影响,在这场没有硝烟的战斗中,我市各行各业积极响应政府号召,同舟共济、守望相助,万众一心,共克时艰。

  在堆龙德庆区,从城镇到乡村,凝聚起了疫情防控全民参与的强大力量。位于堆龙德庆区南嘎村的如家酒店在这场疫情防控中积极承担集中隔离任务,每一位员工都坚守岗位,为疫情防控工作贡献自己的力量。该酒店负责人孙长凤说:“酒店响应政府号召,积极承担相关集中隔离任务,相信我们只要万众一心,就一定能够破‘疫’前行,行稳致远。”

  在堆龙德庆区的一家茶馆内,老板朱武军正在与厨师在后厨忙碌着。疫情防控期间,尽管茶馆不对外迎客开张,但客人可以预约订餐。朱武军说:“疫情防控人人有责,我们为疫情防控做些力所能及的事,就是为社会作贡献。”朱武军告诉记者,“我们积极响应政府号召,转变了以往的经营模式,拒绝店内就餐,推出了免费送餐以及电话订餐服务,我们要相信政府,大家一起克服困难,战胜疫情。”

  市民扎西在我市开了一家茶馆,疫情防控期间暂停营业,为了在恢复正常营业后可以提供更好的餐饮服务,趁着停业间隙,扎西对店内进行了重新装修。他相信,疫情会很快过去,自己的生意会越来越好。“茶馆暂时无法经营,于是我想趁这个时间段,对店铺进行一次翻修,疫情过后能以更好的面貌去接待就餐人员。”扎西如是说。

  当前,全市的KTV、影院、网吧等娱乐场所都暂停营业。商家们纷纷表示,疫情是暂时的,尤其是看到身边的医生、警察等一直坚守一线,大家很受感动,一定会积极主动配合做好疫情防控工作。

  我市某网吧店长窦玉珍告诉记者:“面对这次突如其来的疫情,全国上下都在积极应对,医护人员、警察都冲锋在一线。大到企业,小到商铺,都应承担起自己的社会责任,网吧属于人员密集的地方,所以我们积极响应政府号召,暂停营业。”

  位于乃琼镇的农牧民粉条加工厂,主要经营粉条、糌粑的加工与销售。记者走进粉房看到,每个人都佩戴防护衣物手套和口罩,有的忙着准备加工粉条的原料,有的忙着晾晒粉条,有的忙着将青稞磨成粉……粉条加工厂负责人民珠告诉记者:“作为一名共产党员,带动农牧民群众创办了这个粉条加工厂,因为疫情,我们的厂子受到了一定的影响,但在党和政府的帮助下,厂子得以复工复产,工作人员也重新返岗,今后,我们将攻坚克难,战胜疫情,扩大生产规模。”

  春已来,疫必去。在市委、市政府的坚强领导下,只要大家众志成城,风雨同心,这场新冠肺炎疫情防控阻击战必将迎来胜利。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号