搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
结合“四讲四爱”微宣讲 市公交运营公司筑牢抗疫防线
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年03月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市公交运营公司充分发挥“四讲四爱”组织体系、宣讲体系作用,广泛动员干部职工,扎实开展疫情防控工作,取得了明显的成效。

  “请同志们都把手机麦克风关闭一下,我们现在召开会议。会议第一项,‘四讲四爱’微宣讲。”

  3月14日下午,市公交运营公司党总支书记、总经理国吉通过企业微信,以视频通话的方式召开了今年公司第三次“四讲四爱”微宣讲。

  记者了解到,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为了有效减少人员聚集,公司党总支决定,将党员学习和“四讲四爱”宣讲模式由线下改为线上,学习强国、企业微信、社交群等平台成为市公交运营公司的会议、学习平台。

  国吉告诉记者:“无论大家在哪里,都可以通过一部手机进入学习大课堂里,改变了党员因分布区域不同,人员来回跑的情况,让‘四讲四爱’群众教育实践活动真正融入员工的工作、学习和生活中。”

  市公交运营公司把“四讲四爱”群众教育实践活动和做好新冠肺炎疫情防控工作紧密联系起来,宣讲的主题和内容紧扣疫情防控工作需要,做到学有所用、学以致用。

  市公交运营公司党员干部周思经过几期“四讲四爱”群众教育实践活动的学习,收获了很多知识,也坚定了自己投身防疫一线的决心。

  “在疫情防控期间,我们公司围绕‘坚决打赢疫情防控阻击战’这一主题开展了3次微宣讲。通过宣讲,更加坚定了我要投身防控一线的决心,充分发挥党员的先锋模范带头作用。”周思说。

  据介绍,为进一步加大和巩固“四讲四爱”群众教育实践活动的宣传力度,市公交运营公司通过公交车LED显示屏,每天不间断滚动播放“四讲四爱”精神实质,定制了党建宣传和“四讲四爱”主题宣传公交车,通过微信公众号、抖音账号等媒介持续开展宣讲,并联合八廓社区卫生服务中心印发了《预防新冠肺炎公交出行注意事项》等宣传资料,向广大市民群众普及新冠肺炎疫情防控知识。

  国吉说:“下一步,公司将继续按照上级部门的要求,全力做好‘四讲四爱’群众教育实践活动的宣传教育工作,在现有宣讲人员、宣讲体系、宣讲方式的基础上,创新方式方法,继续深化宣传报道力度,确保疫情防控宣传有深度,时刻筑牢公交疫情防控安全线,为打赢疫情防控阻击战贡献微薄之力。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号