搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市商务局持续加大检查力度全力做好市场保供稳价工作
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年03月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  当下,我市各级各部门主动作为、迅速行动,全力以赴开展各项疫情防控工作。1月30日上午,市商务局相关负责人赴我市各大农贸市场、超市,检查市场货物保供及商品供应情况。

  检查组先后来到加荣农贸市场、夺底路农贸市场及圣美家超市等地,详细询问了解商家进货渠道、市场零售、批发价格以及消费者购买情况,要求各市场管理部门加大储备力度,积极发挥作用,平抑物价、保证供给,全力保障市场供应。同时,还要做好疫情防控期间的食品质量安全监管工作,确保百姓舌尖上的安全。

  在我市各大超市,检查组详细了解生鲜蔬果、粮油米面、肉蛋食品等重要生活物资市场供应和保障情况,要求各大超市继续加强市场动态监测,加大货源组织和调度,确保各类生活必需品的正常供应。检查中,市商务局还向我市各农贸市场和超市发放了《全力保供请您放心”致广大市民的一封信》。

  记者了解到,我市各大农贸市场和超市积极采取措施,持续加大环境卫生整治和消毒、通风力度,为市民和商户营造一个干净整洁的经商、购物环境。

  夺底路农贸市场负责人扎西告诉记者:“我们这个市场每天要进行消毒,早上、中午、晚上各一次,打扫卫生也是专门有人负责。至于菜价,我们每天早上都要到每个摊位进行检查、登记和上报。”

  加荣农贸市场商家杨女士说:“商场进到了一些米,所以我这里的米是比较充足的,价格既没有涨也没有出现抢购的现象。”记者在我市部分农贸市场、超市看到,各类商品货源充足、商品种类丰富,价格平稳。“出门采购,看到这个超市的货源都比较充足,很满意也很放心,现在价格也没有涨。想着随时都可以买到,所以今天少买了一些。”市民王先生说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号