搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市交通运输局全力以赴打好疫情防控阻击战
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年03月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保护好旅客、职工的身体健康和生命安全,根据区市党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作指示精神,按照《拉萨市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》要求,连日来,市交通运输局高度重视,主动担当、主动作为,积极采取措施有效防范疫情发展。

  疫情就是命令,防疫就是责任。市交通运输局第一时间制定并印发《拉萨市交通运输领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,并先后两次召集市交通局各科室(部门)及辖区道路运输企业负责人召开紧急会议,传达学习区市党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,要求各家客运场站、各道路运输企业在做好春运组织工作的同时,协助做好出入拉萨旅客相关疫情监测工作,定期组织开展消毒,确保安全。同时,对市交通运输局、市道路运输管理局、市交通综合执法支队干部职工及家属子女中湖北籍(特别是武汉籍)人员进行摸排,对系统进出藏人员进行细致排查。

  印发《致拉萨市交通运输局系统全体干部职工的一封信》《致拉萨市交通运输局系统全体在职党员的倡议书》,引导全体干部职工坚持内紧外松原则,充分发挥党员干部先锋带头作用,强化宣传引导教育,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  据了解,我市各客运场站现已着手开展场站、交通工具消毒工作,1月23至30日,进行场站内消毒98次、车辆消毒916辆次。同时,加强司乘人员防控培训,发放医用口罩2700余个,全力防止春运期间疫情向拉萨扩散。

  为有效切断疫情通过班线交通运输渠道传播,全力确保人民群众生命安全,市交通运输局决定于1月31日起,全面暂停拉萨市市际、旅游、县际、农村客运班线车辆运营(公共交通正常运行),具体恢复时间视疫情防控情况将另行通知。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号