搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市应急管理局对复工复产工贸企业开展安全督导检查
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年04月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为积极贯彻落实区市党委、政府关于疫情防控及3月份安全生产检查工作计划的安排部署,市应急管理局把服务指导和督导检查相结合,守牢安全生产基本盘,科学有序帮助企业复工复产。

  近日,市应急管理局联合经开区安监局对经开区内三家工贸企业复工复产、疫情防控、人员培训、隐患排查、应急演练及应急预案制定等情况进行了督导检查。

  检查采取查阅台账、询问现场人员及查看现场等方式开展。督导检查组在检查中了解到,各工贸企业在复工复产期间能够较好地开展各项工作,消防有演练、隐患有排查、人员有培训、疫情有防控。经开区部分相关企业立足于企业自身实际,配备消防车辆并组建了消防应急救援队伍,为企业处置事故灾害提供了基础保障,进一步提升了企业自身应急救援能力。

  检查中还了解到,经开区安监局为管辖区域内所有的工贸、危化企业统一发放了员工培训、隐患排查、应急演练等记录本,做到了整齐划一管理,既规范了资料台账管理,也为企业提供了便利。

  市应急管理局要求各企业加紧对复工复产后各环节的排查,尤其是人员培训、不安全因素排查。要做到防患于未然,从源头上遏制重大风险,树立底线思维、红线意识,提高风险防控能力及强化应急处置措施。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号