搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市开展防范电信网络诈骗宣传专项行动
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年04月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,记者从拉萨市防范电信网络诈骗宣传活动领导小组办公室了解到,我市将在全市范围内组织开展为期一年的防范电信网络诈骗宣传专项行动。

  市防范电信网络诈骗宣传活动领导小组办公室负责人介绍,此次专项行动旨在遏制当前我市电信网络诈骗案件高发态势,增强人民群众防范电信网络诈骗犯罪意识,有效减少电信网络诈骗案件中的重大财产损失,全面深化防范电信网络新型违法犯罪专项行动宣传工作。我市此次专项行动将在坚持打击、整治的同时,全方位、多角度进一步强化防范、宣传工作。

  据了解,专项行动中,各成员单位将根据受骗人群特征、高发电信网络诈骗类型和发案特点制定防范宣传工作重点,组织各单位开展防范电信网络诈骗宣传活动。对高危预警人员及无法取得联系的当事人,工作人员会组织人员核查当事人单位及住所,面对面开展劝阻解释工作,并开展相应回访工作。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号