搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
今起我市公交线路恢复运营
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2020年04月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月31日,记者从市公交运营有限公司获悉,为做好我市复工复产后的公共出行服务,保障市民出行需求,4月1日起,我市公交线路全面恢复运营。

  当日,记者在拉萨火车站公交总站看到,工作人员正拿着喷壶在公交车内外喷洒着消毒液。“公交车恢复运营后,我们按照规定每天对公交车辆进行至少3次消毒,包括车厢地板、座椅、扶手、车厢内壁及乘客可能碰触到的设施,并且要求司机全程佩戴口罩。”市公交运营有限公司副总经理扎西平措告诉记者。

  扎西平措介绍,随着各行各业陆续复工复产,市民对公交出行的需求量增大,自4月1日起,市公交运营有限公司对我市40条公交线路和3条班线恢复运营。为了方便市民出行,扎西平措呼吁广大乘客,规范佩戴口罩乘车,保持座距,开窗通风,确保公交运行安全有序。

  据了解,公交线路全面恢复运营之后,我市所有公交线路车辆将恢复运营班次以及发车间隔。同时,市公交运营有限公司将加强车辆消毒通风、卫生检疫、监督检查等工作,严格做好公交疫情防控工作,并根据客流动态适时调整公交运行班次,为乘客提供安全健康有序的出行环境。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号