搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
拉萨车管所恢复窗口业务 市民可分流办理车驾管业务
 
来源:拉萨日报 作者:杨 璐 时间:2020年04月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步推进复工复产,方便群众办理车驾管相关业务,4月1日起,拉萨车管所恢复了除驾考业务之外其他业务的办理,同时,有效做好业务引导和秩序维护,实现了稳步恢复窗口工作,做到了防疫和服务群众两不误。

  在拉萨车管所记者看到,恢复窗口业务的同时,该所多措并举全面做好疫情防控相关工作,综合业务大厅门口,采用热成像体温筛查设备,实现非接触式测温,在这里民警正引导前来办理业务的市民按照“一人一车”原则,进行体温监测及信息登记后,分批次有序进入大厅;大厅内,实行“分段取票”方式,设置了9个窗口同时开展业务办理,还设立了咨询服务台,指导业务分流,并且有工作人员不定时消毒,等候区域内,市民也需按照要求间隔一定距离就座。市民罗先生是过来办理车辆解除抵押业务的,他告诉记者:“拉萨车管所并没有因为积压了一些业务,而影响办理业务的效率,同时拉萨车管所在疫情防控工作上做的非常到位,大家非常安心。”

  拉萨车管所副所长录姆介绍,目前,拉萨车管所全员上岗,将上班时间从9时30分提前至9时,实行“当日业务当日办结”,不间断业务办理流程,恢复窗口业务办理首日,办理各类车驾管业务2600余项。此外,为方便市民办理业务,拉萨车管所还从今年1月24日起在原来只开通了“免检车申领检验标志”业务基础上,全面推行26项车驾管基础业务网上办理便民服务,并安排专人在“网办中心”负责办理。车主们只需登录“交管12123”App,就能办理考试预约、预选车牌号码、违法处理、补换领驾驶证及车辆牌证等业务。目前,除线上业务办理外,拉萨车管所还与拉萨市邮政分公司合作,在我市12个邮政营业网点开办了交管业务试点网点,可以办理除抵押登记、解除抵押登记外的所有车驾管业务。

  拉萨车管所提醒广大市民,疫情防控期间,除必须到车管所办理业务外,其它业务应尽量选择线上渠道办理,如有车驾管方面的问题,可拨打咨询电话:0891-6386655进行咨询,拉萨车管所会有专人负责接听和答复。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号