搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市市场监管局开展机动车检测行业复工复产检查
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年04月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为确保我市机动车检验检测行业复工复产有序推进,近日,市市场监管局执法人员组成检查组对辖区内机动车检测机构开展监督检查工作。

  检查组先后对西藏宏发综合检测有限公司、西藏伊成车辆检测有限公司等4家汽车检测机构进行了监督检查。检查内容包括:查看企业场地消毒、进出人员体温检测情况;了解检测机构是否摸清人员底数,掌握返藏人员具体情况和登记员工健康状况;对返藏人员是否按规定落实造册登记、居家医学观察管理;是否备齐备足口罩、测温仪、消毒水等疫情防控物资;是否建立疫情防控内部责任机制和应急预案。

  检查组了解到,3月30日复工当日我市4家汽车检测公司共检验合格机动车919辆、其中大车140辆。经检查,这4家检测机构都能严格执行持证上岗制度,检测机构设备都在检定合格周期内,能对外来车辆入站前实行车辆检测“一车一人”制,能要求送检人员必须全程佩戴口罩,在入站口进行实名登记,体温测量,并对车辆进行全面消毒,对当日检测车辆台次和进站车辆进行严格控制,在待检区,业务大厅增加了专职人员协助办理业务,减少人员停留、等待时间。检查中发现,个别机动车检测公司职工食堂现场未见工作人员佩戴健康证,食堂内部设施及卫生不达标。针对存在问题,检查组责令其限期整改。

  市市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将结合当前疫情防控工作需求,进一步落实好主体责任防控措施,确保企业顺利有序复工复产,更好地发挥机动车检测行业技术支撑和服务保障作用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号