搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
变“企业找补贴”为“补贴找企业” 我市参保企业稳岗返还 全部实现网上经办
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年04月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月6日,记者从西藏自治区劳动就业服务局了解到,目前,区直和拉萨市参保企业稳岗返还已实现网上经办,吸纳就业较多的西藏天海集团有限责任公司等15家企业获得265.9万元稳岗返还资金。

  自治区劳动就业服务局负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,在自治区人社厅等职能部门的指导帮助下,自治区劳动就业服务局加速失业保险稳岗返还工作,快事快办,对吸纳就业较多的西藏天海集团有限责任公司等15家龙头企业拨付265.9万元稳岗返还资金。

  据介绍,符合以下基本条件的企业可申请稳岗返还资金:生产经营活动符合国家及我区产业结构调整政策和环保政策,参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;上年度未裁员或裁员率低于西藏自治区城镇登记失业率。疫情防控期间,中小微企业裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,对30人(含)以下的参保企业,裁员率不超过参保职工总数的20%,均可以申请企业稳岗返还。符合条件的企业均可登陆“西藏公共就业服务网上大厅”办理相关业务。稳岗返还网上经办业务办理过程中,企业如遇问题可拨打电话咨询,咨询电话:0891-6323689。

  为持续释放政策红利,自治区就业局已完善信息化手段,实现了自治区本级和拉萨市参保企业稳岗返还网上经办,其余地(市)将在5月底前全部实现网上经办。通过优化返还流程,变“企业找补贴”为“补贴找企业”,实现补贴返还少跑腿。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号