搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
激扬巾帼之志 奉献巾帼之力——记西藏自治区劳动模范、市暖心燃气热力有限责任公司姚丽娜
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2020年04月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  姚丽娜,于2013年5月入职市暖心燃气热力有限责任公司,先后从事建档立户员、收费员、资料员,于2017年3月调入党群劳资人事部工作,现任该部副经理。2014年获得“西藏自治区劳动模范”荣誉称号。

  “有人曾问过我,你的梦想是什么?我的回答是,成为一名真正的‘暖心’人。”今年33岁的姚丽娜已在市暖心燃气热力有限责任公司工作近7年,从未忘却自己最初的梦想。

  坚守一线,一腔热血暖民心

  “之所以在追梦的路上永不停步,缘于社会对我的需要和我对社会的责任。”这是姚丽娜常常挂在嘴边的一句话,她也把这句话运用到实际工作中。2013年冬天,刚入职的姚丽娜还是一名基层员工,常常会和同事们一起去各小区进行收费工作。

  有天早晨,天空飘起鹅毛大雪,她原本计划等雪停了再去小区收费,但雪花夹杂着雨滴一直下个不停。她心急如焚,想到收费公告已贴至该小区,那些需要缴费、咨询的业主或许已经在等待了。想到这里,她立即与领导及同事们协商,在确保安全的前提下按时去小区。就这样,她坚持在小区里接待每一位用户。

  姚丽娜说:“那个冬天特别冷,我至今记得雪花化成水顺着头发流进衣领的感觉,可我站在服务一线,站在了为人民服务的队伍中,心里是暖暖的。”

  短短一个月,因小区收费、咨询、维修安检工作,姚丽娜和同事们进出过五十多个小区,解决了上千户业主的各种问题。姚丽娜告诉记者:“能为用户带来更好更优质的服务,得到他们的认同,即使晒再大的太阳,冒再大的风雪,对我来说都值得的。”

  奉献爱心,满腔热情润群众

  2018年,单位有名同事患上了肠血栓,因家庭经济困难,迟迟没有就医。姚丽娜知情后,立即带头捐了500元,并号召公司党员干部和同事为其捐款,那次捐款经统计约3万余元。接到爱心捐款的同事感动万分,为其送来了一面感恩锦旗。“当时听说同事不及时动手术会有生命危险,所以我就带头捐了款。”姚丽娜说。

  一位同事的母亲发生了车祸,生命危在旦夕,急需一大笔治疗费,姚丽娜依然二话不说带头捐款,并号召同事积极捐款。当听到医院血库无相应血型,病人又急需输血时,瘦弱的她第一时间赶往医院,撸起袖子告诉医生:“抽我的,我是O型血。”

  姚丽娜说:“当我遇到困难的时候,如果有人伸出援手,我会觉得特别暖心,作为一名‘暖心’人,希望能为身边的人做一些暖心的事。”

  重任在肩,身体力行勇担当

  2017年,姚丽娜开始承担单位的党建工作。在这个平凡的岗位上,她凭借着高度的政治责任感和坚定的理想信念,以各种主题党日活动激发员工的工作热情,成为公司发展中的助推剂和润滑剂。

  同时,姚丽娜大胆改变创新传统党建工作方式方法,充分利用互联网新科技,通过微信群、公众号、学习会等方式,多方面宣传党的基本理论、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。在她的默默努力下,公司党建工作取得了突出成绩,并在2018年度拉萨市国资委党建工作考核中获得市级“先进基层党组织”奖,她个人也获得“先进党务工作者”荣誉。同时也吸引了自治区相关单位的莅临参观,获得了高度的评价和肯定,在全市国有企业中树立了榜样。

  姚丽娜说,是西藏给了她太多机会,她想把自己的青春和热血奉献给她的第二故乡,用勤劳的双手回馈党和拉萨人民对她的关心和爱护。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号