搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市药王山菜市场路段单向通行该措施昨日起实施
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年05月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月26日,记者从市交警支队获悉,我市药王山菜市场路段由于道路狭窄,交通流量大,为进一步优化交通资源,提高该路段通行能力,缓解交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,市公安局交警支队决定对该路段实行单向通行。据了解,自5月26日起,天域宾馆路和药王山菜市场交叉路口至白塔路口,该路段禁止所有车辆由东向西行驶。

  当天上午,记者来到该路段发现,单向通行后,交通堵塞等现象明显减少。绝大部分驾驶人都严格按照规定和交警指挥有序通行。也有个别抱着侥幸心理的司机驾驶车辆在路口观望,但都被路口执勤交警劝返。

  “这个路段有菜市场,人多、车多,比较拥挤。听说开始实行单向通行了,我觉得这个措施可以缓解交通压力。”前来买菜的市民王先生告诉记者。

  住在附近的居民次仁说:“刚开始实行单向行驶,可能会有部分司机不习惯,但是该路段单向通行后,道路更畅通了,反而节省了出行时间。”

  据了解,该路段设有电子抓拍系统,对不按规定通行的车辆,一律进行交通违法行为抓拍,并严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定进行处罚。

  拉萨交警提醒广大交通参与者,为了道路更加畅通有序,为了出行更加平安和谐,请自觉遵守道路交通法律法规,做文明交通的参与者和践行者。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号