搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市民政局脱贫攻坚与乡村振兴专题培训开班
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年05月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  实施政府购买基层社会救助经办服务能力项目,目的就是要在社会选拔优秀人才,为基层民政注入新鲜血液,壮大基层民政力量和队伍。日前,由市民政局开展的政府购买基层社会救助经办服务能力项目经过笔试、面试等层层选拔,最终确定79名人员充实到全市66个乡(镇)开展基层社会救助工作。

  为进一步提高购买服务人员对各类民政政策的知晓度和为民办事的效率,5月28日,市民政局组织开展社会救助基层经办服务人员脱贫攻坚与乡村振兴专题培训。主要目的是让社会救助基层经办服务人员进一步了解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,了解拉萨面临的政治形势、正在开展的脱贫攻坚巩固提升及乡村振兴战略等工作,系统学习民政所有的政策和业务知识,确保为基层社会救助对象提供及时、高效、专业的救助服务,真正打通民生保障“最后一公里”,促进社会和谐稳定,为即将推行的乡村振兴战略工作奠定坚实基础。

  开班仪式上,市民政局主要领导要求,参训人员要利用好培训平台,认真做好听课笔记,课后勤于思考,深入讨论,力求通过学习来提升自身能力,增强做好本职工作的信心和能力,以饱满的精神、昂扬的斗志、良好的作风,投入到基层民政工作中,为拉萨的发展稳定作出应有的贡献。

  据了解,此次培训为期3天,将以讲座、座谈交流、小组讨论等多种形式为参训人员讲授民政业务政策。市民政局相关业务科室工作人员参加培训。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号