搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
民族南路便民警务站开展普法宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者:乔梁、次仁群培 时间:2020年05月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步加强基层普法力度,扩大法制宣传覆盖面,今年三月以来,民族南路便民警务站不断创新普法方式和载体,深入辖区商铺、车站及群众中开展普法宣传,增强群众法治观念,提高市民群众的获得感和安全感。

  日前,记者来到民族南路便民警务站时,站内民警整队集合,开始了一天的常规普法工作安排,来到辖区内公交站点,警务站民警走上公交车,向车内乘客发放普法宣传资料并普及相关法律知识。在辖区商铺,通过现场人员耐心讲解,帮助商户进一步了解了法律适用,得到了辖区商户的广泛好评。“警务站会定期到店里来为我们做法律普及知识,提高了我们的法律意识。平时的生活中,我们有什么问题也会通过警务站工作群反映,民警也会及时处理和解决问题。”民族南路警务站辖区理发店发型师王家林说。

  在西郊客运站,警务站民警在协助客运站日常工作之余,向站内负责人、安全管理人员及长途客车驾驶员进行普法宣传,督促驾驶员与从业人员提高交通安全意识和法制意识。“民族南路警务站平时会不定期来客运站里进行普法宣传,进一步提高了驾驶员、全站职工、旅客的法律意识。日常工作中,警务站也会协助我们维持秩序、打扫卫生,给我们提供了不少帮助。”西郊客运站站长卓玛说道。

  自今年三月民族南路便民警务站启动普法宣传活动以来,结合自身实际,通过固点宣传与走访宣传相结合的方式,出动警力12名,在辖区内工地、商铺、学校、车站等场所累计发放宣传资料1200余份,受教育群众2000余人次。通过便民、利民、亲民的法制宣传工作,有效提高了辖区市民群众的法律意识,进一步拉近了民警与群众之间的距离,增强了群众对警务站工作的理解与支持,取得了良好的社会效果,得到广大群众的一致好评。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号