搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
北汽集团爱心助学活动在拉萨举行
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年05月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,拉萨市青少年活动中心会议室里充满温馨和谐气氛,由拉萨团市委、北汽集团联合举办的2020年北汽集团拉萨爱心活动在这里举行,来自城关区、堆龙德庆区的受助青少年代表、家长代表参加活动。

  捐赠仪式上,北汽集团来拉的一行8人,向15名受助学生代表赠送了鞋子、衣服等物资,向拉萨市青少年活动中心捐赠了1座爱心书屋,并捐赠前期在北汽集团员工中筹集到的25.1万元,资助136名拉萨青少年。

  受助学生中,年龄最小的学生今年只有8岁,来自堆龙德庆区小学;年龄最大的学生今年20岁,来自西藏大学。拉萨市第二中学七年级(8)班现年16岁的江永索朗,受北汽集团助学已有两年时间。江永索朗告诉记者:“我很感谢北汽集团的叔叔阿姨一直以来的帮助,他们的资助让我可以更好地完成学业。希望北汽集团的叔叔阿姨继续支持我们的学习,我一定会以优异的成绩回报他们对我的关爱,将来一定会为国家贡献自己的一份力量,报效祖国、回报社会。”

  团市委书记助理唐大军说:“这次活动,我们发挥共青团组织化动员和社会化动员的优势,联合北汽集团团委,服务拉萨困难青少年健康成长。下一步,我们将继续发挥共青团的工作优势,为拉萨决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。”

  据悉,从1994年北京市和拉萨市确定对口支援关系以来,北京市从干部、资金、技术等方面给予了拉萨大量的无私援助,两地人民也结下了深厚的友谊。在北京市对口支援拉萨的感召下,北汽集团团委从2015年10月开始,已连续5年开展“美好北汽 与爱同行”一对一拉萨爱心助学活动,北汽集团爱心员工和拉萨的藏族学生们紧紧相连,用爱架起一条连接彼此内心的“新天路”。截至目前,北汽集团援助拉萨藏族学生共160多名,发放爱心助学款91.9万元。北汽集团团委书记肖晶说:“今年是‘美好北汽 与爱同行’北汽集团一对一帮扶青少年的第5年。在过去的4年里,我们一直对拉萨的学生进行资助。这都是我们北汽集团的员工自己将工资拿出来,帮助孩子们更好地成长。作为北京市的国有企业,这既是践行了北汽集团的社会责任,同时也是北京市对口帮扶支援拉萨的一项重要举措。我们相信在北汽集团全体员工的共同努力之下,拉萨的孩子们会有一个更加美好的明天。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号