搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
城关区加措社区:一期入住新居美二期正建盼回迁
 
来源:拉萨日报 作者:朱建之 时间:2020年06月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,当记者走进城关区加措社区棚户区改造项目一期居民安置小区时,眼前一栋栋错落有致、藏式风格的居民楼令人眼前一亮,平整的水泥路通向每家每户,水、电、气、网、停车位等基础设施一应俱全。如此干净整洁的小区,让人很难想象,两三年前这里还是一片占地28亩多的棚户区。

  记者乘坐电梯来到一组居民达娃卓嘎家中,140平方米的三室一厅大房子,装修精致美观,屋内干净整洁,采光良好。她告诉记者,等了两三年,终于搬进了如今的新家,一家人都非常喜欢。

  “我们一家8口人原先住的是土坯房,改造完入住新房后,水电、出行、卫生、小孩上学等各个方面都比以前方便多了。”达娃卓嘎说。

  和达娃卓嘎一家一样从去年底陆续回迁的,还有加措社区一组的其他96户居民。根据每户原居住面积与新房“一比一”的安置方案,他们分到了从60平方米到200平方米不等的新房子,300余人彻底告别了以前房屋破旧、基础设施老化、生活条件差、卫生条件不好的棚户区。

  说起以前的老房子,一组组长彭多记忆犹新。她指着居委会里保存的以前棚户区的老照片和新的规划图告诉记者,看着已经建成的一期,自己可羡慕了,也想着能早日搬进楼房里。

  “以前我们这边的房子有些是砖混结构,有些是土坯房,出行的路面都是土路,电线也像蜘蛛网一样杂乱无章。”彭多回忆着向记者说道,“新建的二期和一期一样,希望明年能够完工,这样我们就可以早日搬进新居。”

  彭多所说的二期项目,位于一期项目的西侧和南侧,占地面积达到了7万平方米,目前已经动工建设,预计今年年底前主体完工,最快明年,154户居民就可以回迁入住。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号