搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市交通综合执法支队开展执法检查行动
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年08月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为执法人员正在检查出租车手续是否齐全、驾驶员是否规范运营。 拉萨融媒记者 刘梦婕摄

  为给市民提供良好的乘车环境,加大出租车监管力度,严厉打击非法营运,8月4日晚,拉萨市交通综合执法支队执法人员分赴火车站、药王山观景台、军区总医院及北郊客运站开展执法检查行动。

  19时30分,执法检查人员来到药王山观景台,该区域市民游客众多,乘车需求大。执法人员认真对过往出租车进行证照检查,并耐心询问乘客是否存在拼车现象。为切实将出租车行业乱象整治工作落在实处,执法人员还提醒乘客,拒绝拼车,必须要求出租车司机按计价器显示金额收费,否则,乘客可以向运管部门进行投诉。

  拉萨市交通综合执法支队副支队长顾绍军说:“对于在执法检查中发现的拼车、不打表等违规运营行为,除通知所属出租车公司外,我们还将按照《拉萨市出租汽车管理办法》第45条相关规定,对司机进行1000元的罚款。”

  除了严格规范出租车营运行为外,市交通综合执法支队还长期坚持对非法营运车辆进行严肃打击处理。军区总医院区域是非法营运车辆聚集的“重灾区”,随意停放在路边等待拉客的非法营运车辆将原本宽敞的道路挤得拥堵不堪,市民群众对此反映强烈。经过拉萨市交通综合执法支队及其他交管部门的联合打击,军区总医院门口非法营运车辆聚集现象已经有了明显改善。

  顾绍军介绍,虽然“黑车”一直是城市治理的难题,但是执法人员并没有因此产生畏难情绪。执法人员不仅在执法、取证等方面加大力度,更不断加强对市民的宣传引导,形成打击黑车的合力。

  在执法检查过程中记者发现,有不少网约车司机也因“非法营运”受到了处罚。记者了解到,自今年我市出台《拉萨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》后,取得我市《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车公司只有三家,因此,除了这三家公司外,其他网约车平台都属于违规经营。

  “目前,我市合法合规的网约车公司只有牦牛出行、首汽约车、帮邦行三家,其他网约车平台均属于违规经营。我们一旦查到违规平台的网约车司机,将对其按照非法营运进行处罚。”顾绍军说。

  执法人员提醒广大司机,想要从事网约车营运,就必须办理《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,具体可联系以上三家合法网约车公司或拉萨市道路运输管理局进行咨询。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号