搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
城关区公安分局布达拉宫广场派出所多举措净化社会治安环境
 
来源:拉萨日报 作者:杨璐 时间:2020年09月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  城关区公安分局布达拉宫广场派出所坚持重拳出击、持续发力,把开展布达拉宫周边旅游市场乱象整治工作,特别是拉客倒票、流浪乞讨、尾随兜售等情况,作为提升群众安全感、满意度的重要举措抓紧抓实,进一步净化了城市治安环境。

  城关区公安分局广场派出所作为我市的中心城区派出所,辖区内包括多处旅游景点、机关单位、公园等场所。

  近年来,我市旅游业呈现快速发展的良好局面,旅游业成为展示拉萨城市形象的重要窗口。布达拉宫是许多游客来到拉萨旅游的首选之地,为了杜绝摆摊设点、尾随兜售、拉客倒票等行为,城关区公安分局广场派出所成立了以所长为组长的专项斗争领导小组,设立扫黑除恶办公室,抽调数名业务精、能力强的干警组成工作专班,制定印发了《广场派出所扫黑除恶专项斗争实施方案》《广场派出所辖区旅游乱象整治工作方案》等配套方案,从宣传发动、强化治理、组织建设等全面安排部署。

  目前,城关区公安分局广场派出所民警每天都会不间断地进行巡逻、排查,并且与其它部门联合,加大巡逻防范,不断增强对行为的发现率、查处率,也让游客们在拉萨能够更加轻松的旅行。身着美丽的藏装、正在拍摄藏式风格艺术照的游客黄音棋告诉记者:“感觉这里治安很好、环境也很美,今天准备去参观布达拉宫,我们在拉萨旅游感觉非常的安心和放心。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号