搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市召开社会信用体系建设培训会
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2020年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月10日,我市召开社会信用体系建设培训会。

  此次培训会邀请了江苏省发改委信用办主任科员郭冠中进行授课,并就行政处罚信用修复进行政策解读,明确了信用修复的路径和方法,通报了信用修复的相关数据归集情况,解读了信用协同修复的工作流程。同时,培训会从社会信用体系建设工作的背景、法律依据、主要任务、信用监管改革方面进行专题细致的讲解,为下一阶段“十公示”及信用修复工作指明了方向、提供了思路、分享了方法,理论与实际相结合,具有指导性、操作性。

  参会学员纷纷表示,此次培训内容干货满满、注重操作,既切实增强了工作的责任感,又解决了许多工作中遇到的疑难问题。“通过培训会,进一步深化了我们对社会信用体系建设工作重要性的理解认识,提升了业务办理能力。在今后工作中,我们将进一步提高站位,切实增强工作责任感和使命感,认真贯彻上级有关社会信用体系建设工作的部署要求。”拉萨平桥投资管理有限公司总经理助理聂仁泽说。

  信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节。市发改委副主任薛刚告诉记者:“通过此次培训,希望大家进一步加强有关部门对失信主体的信用监管,提升市场主体的诚信意识和信用水平,引导企业积极开展信用修复工作,逐步建立拉萨市信用修复工作长效机制。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号