搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市通过“云税贷”平台已授信2.05亿元
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “得知我们有贷款需求后,达孜区税务局主动帮助我们和银行对接,让我们从建行拉萨东城区支行成功贷款299万余元。”9月10日,达孜宏爵建筑工程有限公司财务人员郑郡告诉记者。

  受疫情防控影响,今年我市不少企业在复工复产过程中面临资金周转压力。为支持企业复工复产,我市银行和税务部门积极联动,将纳税信用“变现”为真金白银,有效帮助企业缓解了复工复产的资金难题,为企业“贷”来生机。

  “达孜区税务局和银行交接后,银行工作人员主动打电话过来,让我们提供公司的营业执照复印件,10天后银行就放款了,这299万余元贷款帮助我们公司渡过了难关,解了燃眉之急。”郑郡说。

  拉萨市税务局相关负责人介绍,市场主体活跃、实体经济发展,离不开金融活水的支持。为支持中小微企业复工复产,建设银行西藏分行与国家税务总局拉萨市税务局密切合作,不断创新、优化服务,立足银税互动优势,加大银税产品宣传力度。同时,积极引导更多金融机构加入银税互动平台,创新信贷产品,优化审批流程,为不同需求的纳税人提供个性化优质服务。

  根据企业反馈情况,拉萨市税务局将反映贷款难的30家企业名单推送至银行,积极协调银企双方沟通贷款事宜。截至目前,已为名单中的7户贷款难企业解决贷款金额315.5万元。

  “银行+税务局”的联动,搭建起了互联互通平台,我市通过加强“税企银”三方联动,让企业报团取暖,共赢成长,不断增强抗风险的能力和盈利水平。

  截至5月底,拉萨市通过“税企银”平台共授信2.05亿元,较去年同期增长1.08亿元,增长111.34%。下一步,该局将持续优化“银税互动”服务,切实提升“银税互动”服务质效。

  建行西藏自治区分行相关部门负责人表示,截至8月31日,该行“税企银”平台累计发放贷款10.37亿元,共计服务区内714户小微企业。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号