搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市市场监督管理局开展联合检查保障粮食安全
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市市场监督管理局联合市粮食和物资储备局开展了粮食市场“双随机一公开”专项执法检查。

  全市共有10家大型粮食生产经营企业,主要集中在城关区、堆龙德庆区。此次执法检查以“双随机一公开”的方式抽查了堆龙古荣朗孜糌粑有限公司、西藏任翔商贸有限公司、西藏香源春农副产品购销有限公司和西藏惠诚嘉里商贸有限公司4家生产经营企业。

  联合检查中,执法人员重点检查了企业证照资质是否齐全,查看生产、销售记录,仔细核对进货数量和成品数量是否相符;并深入操作间,实地核查原材料来源,检查是否存在以发霉变质、掺杂掺假等原材料非法生产加工行为和非法生产车间、包材库、成品库,检查了生产过程和产品质量管控等情况;同时就粮食企业在产品质量提升、强化质量管控、完善追溯体系、落实主体责任、加强品牌建设等方面进行了指导。

  市市场监督管理局相关负责人表示,下一步,该局将进一步加大抽查频次,加强粮食市场监管力度,引导粮食企业向特色、规范、质优的方向发展,让老百姓真正吃上“放心粮”。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号