搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我区招生考试委员会成员单位和部分考生及家长代表观摩普通高校招生录取工作现场
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、次仁群培 时间:2020年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月11日,自治区招生考试委员会成员单位和部分考生及家长代表来到位于自治区教育考试院的2020年普通高校招生录取现场,零距离观摩招生录取工作。

  自治区教育考试院负责人向自治区招生考试委员会成员单位和部分考生及家长代表汇报了我区2020年教育考试招生录取工作相关情况,并从严格程序规范操作、严守纪律严格管理、强化宣传拓宽渠道等方面对招生录取工作进行了介绍。

  在陪同人员带领下,自治区招生考试委员会成员单位和部分考生、家长代表观摩了我区2020年区内和内地西藏班(校)普通高校招生录取现场和工作人员投档演示过程,了解了录取工作流程并听取了招生录取现场各职能组开展工作的简要汇报。考生代表还查看了自己被录取院校的投档轨迹。大家还前往普通高校招生录取咨询服务大厅,了解考生、家长来电来访情况,并与考生、家长沟通交流。

  通过听取汇报、现场观摩、监督检查、答疑解惑,自治区招生考试委员会成员单位和部分考生、家长代表充分肯定了我区区内和内地西藏班(校)普通高校招生录取工作。大家一致表示,2020年我区区内和内地西藏班(校)普通高校招生录取工作各项措施到位、阳光透明、公平公正,真正做到了让广大考生、家长满意,让社会放心。

  9月11日,记者从西藏自治区教育考试院了解到,目前,我区普通高等学校招生已录取11465人。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号