搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市多举措打造诚信社会营造“诚实守信”社会氛围
 
来源:拉萨日报 作者:王 雪 时间:2020年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,由拉萨市发改委牵头,各相关部门配合,同步在宇拓路开展了诚信行业主题实践宣传活动。活动围绕电信网络诈骗、金融领域失信及互联网金融风险、生态环境保护失信行为、扶贫脱贫失信、拖欠工资、不合理低价游、交通运输失信、慈善捐助失信等开展诚信主题宣传。活动现场,摆放着各类诚信宣传展板,工作人员向市民、游客发放了诚信宣传册、纪念品。

  市民陈香莲告诉记者:“通过今天的诚信宣传活动,了解到很多诚信建设的相关政策和商家诚信经营的法律规定,更认识到人无信不立,只有诚实守信才能在社会上立稳脚跟。”

  国家税务总局拉萨市税务局纳税服务科工作人员张琦非说:“我们想通过此次活动,向广大纳税人、缴费人宣传‘依法经营,诚信纳税’的重要性,提高全社会依法诚信纳税的意识,为构建诚信拉萨尽一份力量。”

  诚信经营从你我做起

  宇拓路是我市一条老街,也是最繁华的街道之一。漫步干净整洁的宇拓路,诚信经营宣传标语扮靓着整条街,营造出了浓厚的文明城市氛围和和谐放心的消费环境。

  记者近日来到宇拓路采访时,发现“拉萨市诚信示范街区”的牌子格外引人注目。记者了解到,近期宇拓路128家商户签订了《拉萨市社会诚信行业价格诚信信用承诺书》,自觉践行文明诚信经营理念,掀起了诚信经营的热潮。大家纷纷倡议诚实信用、公平交易,让宇拓路继续成为货真价实、买卖公平、人气旺盛的商业步行街。

  王琴在宇拓路经营一家特产店,宇拓路“拉萨市诚信示范街区”挂牌后,她格外开心。“做生意最重要的是诚实守信,诚信有利于我们和消费者建立良好的关系,只有通过不断积累信誉,树立良好形象,才有更好的发展。”王琴说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号