搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
推进环保督察反馈问题整改工作 我市开展环保日常考核督导调研工作
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2018年08月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,记者从市环境保护督察整改工作领导小组办公室了解到,根据我市召开的环保工作日常考核督导部署会精神,我市启动并开展了环保日常考核督导调研工作。

  考核督导调研期间,市环境保护督察整改工作领导小组办公室副主任、市环保局局长格桑巴珠,市环保局副局长严刚分别带队赴尼木县、当雄县开展日常考核调研工作。考核组通过召开座谈会、查阅资料等方式详细了解了两县环保工作开展情况,并对尼木县城市污水处理厂建设进度等进行了现场督察。考核组指出,尼木县、当雄县各级各部门要进一步提高思想认识,重视环境保护工作的极端重要性,要进一步明确工作职责,传导环保工作压力。各县(区)要加强对环保工作的督导、督办、问责力度;要按照时间节点,推进中央环保督察反馈意见问题整改工作;要着重抓好薄弱环节的提升工作,促进全市环境保护工作迈上新台阶。

  格桑巴珠说:“考核督导调研工作开展之前,市环保局召开了专门会议,对《2018年拉萨市环境保护考核工作实施方案》和《关于在各县(区)人民政府、各园区管委会、市(中)直各单位中开展环保日常考核督导调研工作方案》内容进行了研究,进一步细化分工,确保了此次环保日常考核督导调研工作顺利进行。”

  据了解,目前,市整改办已两次与自治区整改督办组就上报销号台账问题进行了对接,进一步明确了销号台账上报标准,并根据整改督办组审核意见对整改时限为6月30日的整改任务相关资料进行了完善,将于近期完成相关销号备案工作。同时,市整改办已根据要求向自治区整改督办组上报中央环保督察反馈问题整改工作进展“月报表”及“清单化调度”情况,并向市委督查室、市政府督查室报告全市环境保护督察整改进展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号